꿈꾸는노란장미 2011. 6. 18. 20:48

출처:  http://hls3790.tistory.com/961  김진옥 요리가 좋다

 

 

- 재료(2~3인 기준): 두부 1/2모, 양파1/2개, 노란색파프리카1/3개, 피망1/3개, 햄(양파와 비슷한 양). 피자치즈가루. 토마토소스 5

~6Ts(시판하는 스파게티용 토마토 소스), 파슬리가루 약간(생략해도 무방), 식용유

  

 

- 순서:

 1) 두부는 3등분 가로로 넓고 얇게 썰어둔다. 여기에 고운 소금 솔솔~ 10분 후 키친타올 또는 면보로 눌러 수분기를 제거.

 2) 프라이팬에 소량의 식용유를 두르고 약불에서 달아오르면 두부를 올려 앞뒤 노릇하게 부쳐준다.

 

 

 3) 햄, 양파, 피망, 파프리카는 곱게 채썰거나 먹기좋은 크기로 썰어둔다.

 4) 볶음팬에 썰어놓은 야채를 넣고 소량의 식용유로 달달 볶아준다. 양파기 익으면 토마토소스를 넣고 한두번 뒤적여준다.ㅒ중불유지ㅒ

   참고 ☞ 토마토 소스 만드는 법 http://hls3790.tistory.com/899

 

 

 

 

 5) 가스불 위에 철판을 올리고 부쳐놓은 두부를 올려준 후, 토마토소스를 소량 발라주고, 그 위에 4번에서 만든 재료를 올려준다. 

  다시 그 위에 피자치즈가루를 뿌려주고 호일로 덮어준 후, 가스불을 약불로 켠다.

  피자치즈가 녹으면 완성!!

  

 ** 철판이 없을 때는 팬에 놓고 피자치즈 녹여도 좋고 전자렌지를 이용해도 좋다.