*;,,;*삶의 흔적*;;* /예쁜 일상 ▦
표고버섯덮밥
꿈꾸는노란장미
2017. 5. 20. 18:46
??
어제에 이어 오늘은 버섯덮밥을 실습해 보았다.
요리반에서 썼던 재료외에 집에 있는 당근과 노란 파프리카를 더했다.
접시 한 쪽에 밥과 함께 냈더니 남편은 외식하는 기분이라 한다.
비교적 만들기도 편해서 집에서 외시기분 내기는 좋을 것 같다.
? 표고버섯덮밥
° 재료: 생표고200g, 양파1/2, 대파, 마늘,
청양고추, 식용유, 전분
° 소스: 굴소스3T, 간장3T, 다진마늘, 케첩2T,
육수1/2컵, 참기름 약간, 소금 약간.
° 만드는 법
1) 버섯, 양파, 고추는 채썰고 마늘과 고추는 다지기.
2) 정량의 양념 비율로 소스 만들기.
3) 달구어진 프라이팬에 식용유 두르고 버섯-양파-대파-고추 순서로 볶고 맨 나중에 소스를 넣고 재빨리 볶는다. 이 때 농도 조절은 전분물로 조절한다. * 버섯은 기름을 쉽게 흡수하므로 육수를 첨가하며 볶는 게 좋다.
°