*;,,;*삶의 흔적*;;* /예쁜 일상 ▦

콩나물불고기샐러드

꿈꾸는노란장미 2017. 9. 26. 20:48

 

 

 

 

 

 

 

저녁엔 뭘 먹을까 고민하다가 지난 번 생활요리반 레시피를 뒤적였다.

내 눈에 들어온 메뉴,  '콩나물불고기샐러드~!!'

문화센터 공부가 끝나고 들어오는 길에 불고기감, 치커리, 콩나물, 토마토를 사와서 솜씨를 발휘해보았다.

색감도 예쁘고 맛도 좋은 콩나물불고기 샐러드...

둘째는 레스토랑에 가서나 맛볼 수 있는 요리라며 맛있게 먹어주니 흐뭇했다.

 

 

재료: 소불고기 200g, 콩나물 2줌, 치커리 한 줌, 양파 1/2개, 토마토 약간

불고기양념: 간장2T, 맛술2T, 다진마늘 약간, 설탕1t, 후추, 참기름

드레싱: 칠리소스 5T, 식초1T, 레몬즙 4T, 꿀 3T, 소금 약간

 

만드는 순서

① 드레싱 재료를 비율에 맞게 섞어 준비하기.

② 불고기 양념을 만들어 고기 재어두기.

③ 콩나물 삶아서 준비하기

   * 콩나물은 아삭한 식감이 나도록 뚜껑을 덮지 않고 재빨리 삶아 찬물에 헹구어 물기를 빼놓는다.

④ 채소들 씻어서 손질해서 썰어두기.

⑤ 달구어진 팬에 양념된 불고기 볶아서 식혀 놓기.(타지 않도록 주의!)

⑥ 넓은 접시에 채소와 고기를 담고 드레싱 곁드리고 가장자리에 토마토로 장식하기.