![]() 미니피짜 ![]() 분량
10cm 미니피짜 6개 재료
반죽:강력분 250g, 물 80ml, 우유 80ml 버터 20g, 설탕 2큰술, 소금1/2작은술 제빵개량제 1작은술, 드라이이스트 1작은술 피짜소스 100g 토핑:양파(작은것) 반개, 피망(파란색) 1개 베이컨 75g, 옥수수(캔)2큰술, 블랙올리브 8개 피짜치즈 200g 햄버거빵틀 1개 210도 중간단에서 15분 ? ![]()
![]() 1.제빵기는 반죽코스 선택하시고 손반죽은 버터 빼고 열심히 치댄 후 손에 묻지 않을 때 버터 넣고 더 치댄 후 둥굴려서 랩 씌우고 1시간 정도 1차발효 시키세요. 4.그동안 베이컨을 노릇노릇 구워서 키친페이퍼에 두어 기름을 빼 주세요. 피망, 양파도 잘게 잘라 두시고 블랙올리브도 잘라 두세요. 5.벤치 타임이 끝난 반죽을 밀대로 동그랗게 밀어 주세요. 6.올리브오일 바른 틀에 반죽을 가장자리가 높게 넣어 줍니다. 포크로 구멍을 내 줍니다. 7.피짜소스를 바릅니다(만들어진 소스를 썼습니다) 8.피짜치즈를 약간 넣습니다. 9.토핑재료를 얹습니다. 10.피짜치즈를 뿌려줍니다. 약간 눌러 주시고 랩 씌워 40분간 2차 발효시킵니다. 11.2차 발효가 끝났습니다. 예열시킨 210도 중간단에서 15분간 굽습니다. 12.바로 꺼내서 식힘망에 시킵니다. |
출처 : 생물교육과79
글쓴이 : 키작은코스모스 원글보기
메모 :
' *;,,;*스크랩 북*;;* > 별별 요리 ▩' 카테고리의 다른 글
초간단 도시락 만들기 [바나나 롤 프렌치 토스트] (0) | 2009.10.04 |
---|---|
먹음직스러운 밥꽂이 만들기 (0) | 2009.10.04 |
[스크랩] 칼칼한 밥도둑~꽁치묵은지찜 (0) | 2009.10.04 |
초간편 콩국수 (0) | 2009.10.04 |
참치 다시마 롤초밥과 김치볶음밥 도시락 (0) | 2009.10.03 |