요즘이 꽃사과가 예쁜 계절이다.
빨갛게 익은 작은 꽃사과가 주렁주렁 매달려 있는 모습은 참 예쁘기도 하다.
꽃사과는 순천만정원에서도 보았는데 지난 여행 때 종묘에서 창덕궁까지 걸어가는 길에도 보았다.
나는 자연인이다에서 보면 꽃사과를 가지고 효소를 담기도 하고 그러는 것 같았는데 효능은 잘 모르겠다.
꽃사과 효소는 변비예방, 비만예방, 항암, 동맥경화 예방, 고혈압 및 뇌졸중예방의 효과가 있다고 한다.
높이 5~8m 이상 자라는 나무로, 새로 나는 가지에는 털이 촘촘하게 난다.
꽃은 흰색 또는 연홍색의 꽃이 피며, 주로 봄철에 개화한다.
유럽 및 아시아에서 25종, 북아메리카에서 9종이 자라나며, 남아메리카에서는 자라지 않는다.
♥. 꽃사과
∙ 분류: 장미과>사과나무속
∙ 학명: Malus prunifolia
∙ 꽃말: 온화