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재료준비하기, 순두부나 연두부는 소쿠리에 담아서 물기가 빠지게 해놓으세요. 그래야만 두부에서 나오는 간수가 빠져서 찌개도 두부도 맛있게 먹을 수 있습니다. 돼지고기는 삼겹살인 목살도 되며 조개류는 모시조개를 넣어도 맛이 좋습니다. 호박과 양파는 해물순두부찌개에서는 없어서는 안됩니다. 연두부나 순두부가 안보이는 것은 상표도 다양하고 다양해서.. 크기와 모양만 보아도 회사가 담박에 표시도 나고...ㅎ |
해물과 고기를 넣고 양념을 둑배기에 넣으세요. 타지않게 자글자글 볶아주는데 돼지고기의 기름이 나와서 고춧가루가 볶아집니다 |
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육수를 넣고 가열을 시작하는데 긇기 시작하면 불을 줄여야 해물맛이 은근하게 우러나며 국물도 졸아들지 않게 됩니다. 다들 아시지요?^^ |
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어느정도 끓으면 거품도 걷어내고.. 벌써 맛잇어보이네~요~ |
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새우젓으로 간도 맞추고. |
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소쿠리에 딤아서 물기를 빠지게한 연두부나 순두부를 넣고 ....두부의 양은 조절을 하셔도 됩니다~ 그런 것 때문에 음식하는 것을 어려워하시지 마세요~..... |
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호박과 양파도 넣고 , 호박이나 양파가 푹 무르는 것이 좋으면 미리 넣으셔도 되지요. |
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싱싱한 달걀을 노른자가 터지지않게 잘 넣고 보글보글~~~~ 맛내는 고명재료들도 넣고..청양고추,대파,패이버섯,,이런거 넣으세요, |
출처 : 스마일쿡
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