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*;,,;*스크랩 북*;;* /별별 요리 ▩

[스크랩] [가지오징어볶음] 매콤달콤한 가지 오징어볶음~

즐거운 월요일 되셨나요?

어제 정말 따뜻한 완연한 봄날씨에~

으아~~정말 어디론가 훌쩍 떠나고픈~~그런 날이더라구요 ㅎㅎ

딸램..아침에는 추운데 ㅡㅡㅋ 끝까지 얇은 아우터 입고 가고 싶다고..저랑 실랑이 좀 하다가..

결국 가디건 하나 더 껴입는 조건으로 아우터 입고 갔어요.

초등학생 1학년이라고..벌써 저랑 옷 실랑이네요 ㅎㅎㅎ

오늘 소개해드릴 것은 가지 오징어볶음이에요.

가지를 워낙에 좋아하는 터라~

가지 넣고 해봤는데 굿굿~~

가지랑 같이 먹는 식감이 좋더라구요.

뭐..가지가 안들어가나 들어가나~큰 식감 차이는 없지만~

가지 좋아하는 분들에게는 추천하고파요^^

-가지 오징어볶음 요리법-

가지 1개, 오징어 1마리, 양파 반개, 당근 1/4개, 채썬 양배추 한줌, 고추가루 1큰술반

양념 : 간장 3큰술, 올리고당 3큰술, 매실청 1큰술, 고추가루 2큰술, 참기름 1큰술

가지 오징어 볶음 양념장입니다.

이 양념이 다 들어가지는 않아요.

대략 오징어 2-3마리에 맞는 양념장인데~

이번에는 채소를 좀 넉넉하게 넣고 오징어는 1마리만 한지라~

양념장..대략 절반정도 남더라구요^^;;

양념장 재료를 한 볼에 모두 섞어서 준비하세요~

미리 양념장을 만들어서 냉장고에 넣어서 숙성시켜놓으면 좋아요^^

양파는 채썰고~

양배추도 채썰어주세요~

가지는 동그란 모양으로 두깨는 2mm정도가 좋아용~~~

당근은 요즘 제가 좋아하는 모양 헤헷~

반달모양으로 썰어주세요.

오징어 역시..

가늘게 채썰듯이 썰어줍니다.

파채칼로 칼집을 내서 썰면 양념장이 잘 스며들고 씹을때 많이 질기지 않아서 좋아요^^

넓직한 팬에~

양배추와 오징어를 제외한 채소를 넣고~

고추가루 한큰술 반과 오일 1큰술반정도 넣고~

강불에서 볶아주세요.

양파의 숨이 살짝 죽을 정도로만 고추가루와 오일에 볶은 뒤에~

오징어와 양배추~양념장을 넣고

강불​에서 재빠르게 볶아냅니다.

양념장은 간을 보면서 넣어주세요. 한꺼번에 많이 넣지마세요^^

채소의 숨이 너무 죽지 않을 정도로~

오징어가 재빨리 익을 정도로~~

불을 강하게 유지하면서 볶아내는 것이 포인트에용^^

가지 오징어볶음입니다.

빨간색이 입맛을 돌게 해주네요. ㅎㅎ

(너무 빨간가요 ㅡㅡㅋ 가지에 고추가루 물이 들어서 더 빨갛게 보이네요^^;;)

강불로 재빠르게 볶아냈더니 채소의 수분들이 많이 빠져나오지 않았어요.

덕분에 채소의 아삭한 식감도 같이 느낄 수 있어서 좋았어요.

오징어를 살짝 얇게 채썰어줬더니~

요건 뭐...밥에 비벼먹어도 될 정도에요..

신랑이 진짜 밥에 쓱쓱 비벼먹고 싶다고 할 정도로~

양념 맛이 괜찮았어요^^

가지 오징어볶음에 채소의 양을 살짝 넉넉하게 했더니~볶아진 채소가 좀 남아서 나중에 김치 약간 썰어넣고 김가루 넣어서

밥 볶아먹었더니 그것도 별미였답니당^^

오징어볶음에 양배추와 가지..특히 가지 좋아하는 분들은 가지 넣어서 같이 드셔보세요.

맛나답니당^^

룰루랄라~즐거운 화요일 되세용~

**소중한 추천 감사합니다**

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 뽀로롱꼬마마녀 원글보기
메모 : 유용한 요리정보 감사합니다.